Tian de courgettes by Alex
Vous avez des courgettes a plus savoir quoi en faire ... une super recette qui régalera les petits comme les grands ;)
Votre panier
- 3 belles courgettes (pas trop grosses)
- 1 gros oignon
- 1 ail ou ail déshydratée
- 80 gr de riz
- 160 g de filet de poulet rôti
- 1 bouillon cube aux légumes méditerranéens de knorr
- 200 gr d'eau
- 4 oeufs
- 200 gr de lait
- sel-poivre
- noix de muscade
- huile d'olive
- gruyère râpé
Préparation
Préchauffez votre four a 230°C ou T 7/8.
Mettre l'oignon couper en 2 et l'ail dans le bol et programmer 5 sec / vit 5.
Ajouter le poulet émincer au préalable et un filet d'huile d'olive. Programmer 5min / Varoma (pour le tm31) ou 120°C (pour le tm5) / sens inverse / mijotage sans le gobelet.
Pendant ce temps détailler les courgettes en cubes.
A la sonnerie, ajouter les courgettes, le riz, le bouillon cube, l'eau et poivre (pas de sel vu que le bouillon cube est déjà salé). Programmer 15 min / Varoma (pour le tm31) ou 120°C (pour le tm5) / sens inverse / mijotage.
Mettre la préparation dans un plat à gratin.
Battre les oeufs en omelette avec le lait, noix de muscade, saler et poivrer (au thermomix 15 sec / vit 5), verser les oeufs battus dessus la préparation du plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé.
Faire gratiner à four 230° pendant 10 minutes.
A déguster très chaud.