Vol au Vent (avec Pâte Feuilleté Express pliage escargot)
Pate feuilleté réaliser au Thermomix, ainsi que la Béchamel et le Riz.
La pâte feuilleté Express Façon Escargot :
Votre panier
• 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
• 200 g de farine
• 1/2 c. à café rase de sel
• 90 g d'eau
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le mixer 20 sec/Vitesse 6.
- Sortir la pâte du bol et former aussitôt une boule puis l’aplatir en rond d’un diamètre d’environ 40cm sur un plan de travail préalablement fariné ou sur un tapis silicone, puis la rouler sur elle-même pour obtenir un long boudin et enfin rouler ce long boudin sur lui-même façon « escargot » - Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 15mn ou 5mn au congélateur avant de l’étaler définitivement selon la forme souhaitée.
Béchamel thermomix :
Votre panier
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- set et poivre
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7min/90°C/vitesse 4
La garniture :
Votre panier
• un reste de poulet
• 1 boîte de bouchée à la reine
• 1boîte de champignons de Paris (entiers ou en morceaux)
• béchamel Thermomix
Préparation
Mélanger tout les ingrédients ensemble dans un saladier et garnisser pour pas feuillétée une fois cuite.